Более 60 боевиков нейтрализовано в Чечне за 2008 год

Грозный, 24 марта 2009, 19:22 — REGNUM  В 2008 году в Чечне был нейтрализован 61 боевик, в том числе пять лидеров незаконных вооруженных формирований (НВФ). Такие данные, как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, на заседании АТК озвучил директор департамента администрации президента и правительства Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев.

"За отчетный период органами исполнительной власти Чечни во взаимодействии с частями и подразделениями ОГВ(с), правоохранительными органами и силовыми структурами под руководством АТК ЧР нейтрализован 61 боевик, в том числе 5 лидеров НВФ, задержано более 180 человек, обоснованно подозреваемых в причастности к деятельности бандформирований, установлено 137 участников бандподполья и принудили явиться с повинной 93 человека", - сказал он. Дакаев также отметил, что в том же году в республике "были зафиксированы факты ухода в горы молодых людей" по разным причинам.

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев сообщил, что проведенный ведомством мониторинг сепаратистских порталов выявил, что основную информацию участники НВФ получают из радиоэфира. В этой связи, отметил он, в вечернее время на местном радио транслируется специальная передача, в которой разоблачается подлинная сущность так называемых "лидеров экстремистов".

Саралиев выразил уверенность, что подобная работа станет эффективным методом борьбы не только против пропагандистов и вербовщиков, но и ряда западных общественных и политических организаций, чья деятельность направлена на дискредитацию России и подрыв ее международного авторитета. "Охват информационного поля по противодействию терроризму существенно расширился с переходом телевидения на спутниковое вещание. Благодаря новым информационным технологиям стало возможным воздействовать на потенциальную европейскую и ближневосточную аудиторию, что стало мощной информационно-пропагандистской альтернативой СМИ антироссийской направленности", - сказал Саралиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.