105 жителей Коми не смогут выехать за границу из-за долгов

Сыктывкар, 24 марта 2009, 19:16 — REGNUM  С начала 2009 года судебные приставы республики Коми вынесли 105 постановлений об ограничении права на выезд за границу по исполнительным документам, общая сумма задолженности по которым составляет более 50 млн рублей. Такие ограничения касаются тех, у кого есть задолжность по выплате алиментных платежей, возращению долгов по кредитным обязательствам и так далее.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФССП России по республике Коми, самая многочисленная категория должников, которые ограничены в праве выезда, - те, кто уклоняются от уплаты долгов по кредитным обязательствам. Так, например, среди должников по данной категории исполнительных производств сумма невыплаченного кредита одного их жителей Сыктывкара составляет более 10 млн рублей. Подобной мерой наказываются и неплательщики, имеющие не столь существенные задолжности. Так, например, не сможет выехать за границу и житель Ухты за неоплату долга по госпошлине в размере 200 рублей.

Больше всего постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ вынесли судебные приставы отделов судебных приставов по г. Ухте (27), Эжвинскому району (24), а также г. Печоре (12).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail