В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту убийства участкового

Новосибирск, 24 марта 2009, 18:57 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту убийства участкового уполномоченного УВД по Центральному району города. Как 24 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, по данным следствия в помещении опорного пункта УВД по Центральному району неустановленными лицами совершено убийство участкового уполномоченного, труп которого был обнаружен с множественными колото-резаными повреждениями в области груди и спины.

Установлено, что лейтенант милиции, находясь на рабочем месте, в форменной одежде, с 17 часов, согласно графику, осуществлял прием граждан. Около 19 часов граждане, прибывшие на прием к участковому уполномоченному милиции, обнаружили его труп.

"Учитывая основания полагать, что посягательство на жизнь сотрудника милиции совершено в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности либо из мести за такую деятельность, следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - отметила Марина Кинжалова.

В настоящее время проведен комплекс необходимых первоначальных следственных действий, выполняются оперативно-следственные мероприятия для установления лиц, причастных к совершению преступления.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа в составе четырех следователей Следственного управления по Новосибирской области. Ход расследования взят руководством следственного управления на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.