Генпрокурор Южной Осетии обвиняет Саакашвили в геноциде

Цхинвал, 24 марта 2009, 18:52 — REGNUM  Генпрокуратура Южной Осетии в рамках расследования уголовного дела об августовской агрессии Грузии признала потерпевшими порядка 3,5 тысяч человек. Об этом сообщил 24 марта в Ессентуках (Ставропольский край) генеральный прокурор Республики Южная Осетия Таймураз Хугаев.

"Все потерпевшие проходят по одному уголовному делу, возбужденному по статье "геноцид" УК РФ, в рамках этого дела расследуются все эпизоды", - сообщил Хугаев. По его словам, "также в рамках этого уголовного дела, возможно, будет проходить и президент Грузии Михаил Саакашвили".

Прокурор отметил, что в скором времени свое видение о причинах и виновниках военного конфликта должна представить созданная в Швейцарии Европейская комиссия. "Если даже они не назовут конкретных руководителей виновных, в любом случае это будут необходимые доводы для следствия Южной Осетии, которое однозначно считает виновным в развязывании геноцида лично президента Грузии и ряд других персонажей, в отношении них есть конкретные обвинения", - отметил Хугаев, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, независимая миссия Евросоюза по расследованию причин начала грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года, состоящая в большинстве из военных экспертов, начала работу в Цхинвале 6 марта. Миссию возглавляет швейцарский посол Хайди Тальявини. По предварительным данным комиссии, инициатором войны в Южной Осетии стал президент Грузии Михаил Саакашвили.

ИА REGNUM сообщало, что Таймураз Хугаев в Ессентуках 24 марта принял участие в семинаре по развитию международно-правового взаимодействия, куда собрались руководители следственных управлений северокавказских республик, других регионов юга России и представители югоосетинской и абхазской генеральных прокуратур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail