В Новосибирске перекрыт канал поставки наркотиков: изъято 3 кг героина

Новосибирск, 24 марта 2009, 18:51 — REGNUM  В Новосибирске пресечен канал поставки наркотических средств. Курьер - гражданин Таджикистана - прибыл в Новосибирск на рейсовом автобусе из Новокузнецка. "Посылку" с наркотическими веществами, которую перевозил в обычной сумке, он доставил в частный сектор на окраине Новосибирска, где передал получателям груза - мужчине и женщине, цыганам по национальности. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в этот момент все участники сделки были задержаны сотрудниками областного УФСБ и центра "Э" ГУВД по Новосибирской области.

Всего у наркокурьера было изъято 3 кг героина. Оперативные материалы дают основания полагать, что мужчина действовал в составе межрегиональной этнической наркогруппировки. В настоящее время продолжаются следственно-оперативное и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228 ("незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail