У МВФ кончились деньги - глава фонда предрекает беспорядки и войны

Киев, 24 марта 2009, 18:51 — REGNUM  "Ужасающей" назвал ситуацию на мировом финансовом рынке глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Как пишет The Daily Mail, он предостерег, что финансовый кризис может ввергнуть миллионы людей в нищету и привести к другим, не менее серьезным последствиям, - "от уличных беспорядков до настоящей войны".

Глава МВФ считает бесполезным дальнейшее вливание в национальные экономики многомиллиардных кредитов, поскольку в условиях несовершенства финансового сектора в целом эти средства "уходят в песок".

Между тем, правительства государств продолжают обращаться в МВФ за кредитами. Отметим, что очередного транша с нетерпением ожидает Украина. О необходимости увеличения объема кредитных средств минимум вдвое высказался также президент Германии Хорст Келер. Он считает, что мировой экономике не хватает поддержки со стороны мировых кредитных учреждений.

Между тем, аналитики утверждают, что в МВФ попросту уже нет денег, и фонд сам попросил помощи у правительства Японии на сумму в $100 млрд, а также рассматривает возможность выпуска облигаций на $50 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.