Липецкий суд признал законным увольнение воспитательницы, издевавшейся над ребенком

Липецк, 24 марта 2009, 18:30 — REGNUM  Педагогу Данковской школы-интерната для детей с отклонениями в развитии отказано в удовлетворении иска о признании ее увольнения незаконным и восстановлении на прежней работе, с взысканием заработка за время вынужденного прогула с декабря 2008 года. Отказано ей и в материальной компенсации нравственных страданий.

Как сообщил в интервью "Липецким новостям" пресс-секретарь управления Судебного департамента Липецкой области Иван Коноплев, в декабре 2008 года из Данковской школы-интерната сбежал третьеклассник. Воспитательница привлекла к поискам беглеца своего брата. После того, как они нашли ребенка, брат педагога избил мальчика, привязал его верёвкой к автомобилю и медленно поехал. Всё это время привязанный воспитанник был вынужден бежать за машиной. Проехав более километра, водитель отвязал мальчика. Сделал он это после того, как странную процессию остановил проезжавший мимо сотрудник администрации Липецкой области. Директор интерната уволил воспитательницу в тот же день.

В судебном заседании представитель ответчика директор школы-интерната иск не признала. Суд посчитал, что педагог сама непосредственно не издевалась над беглецом, но акт насилия был совершен над ребенком при её прямом попустительстве. Суд счел, что выбранная работодателем форма дисциплинарного взыскания (увольнение) соответствует тяжести совершённого проступка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.