Воронежский губернатор: нужна жесткая вертикаль контроля за исполнением антикризисной программы

Белгород, 24 марта 2009, 18:27 — REGNUM  Представленная 24 марта первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым программа антикризисных мер правительства в целом носит понятный, структурированный характер и отвечает ожиданиям регионов. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на проходящем 24 марта в Воронеже совещании по обсуждению программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год.

Тем не менее, по словам Гордеева, предложенную программу необходимо приблизить к регионам и конкретным предприятиям, сформировав жесткую вертикаль исполнения программы на всех уровнях - вплоть до муниципального.

Другое предложение Гордеева по совершенствованию программы антикризисных мер - объединение действий федеральных и региональных властей по ограничению деятельности монополистов, препятствующих снижению цен на продовольствие, энергоносители и коммунальные услуги.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 24 марта в Воронеже проходит совещание глав ЦФО и руководителей федеральных министерств и ведомств, посвященное антикризисной программе правительства РФ и вносимого правительством закона об изменении параметров федерального бюджета-2009 в связи с "кризисным" прогнозом социально-экономического развития России до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.