В Воронеже проходит "антикризисное" совещание глав ЦФО

Белгород, 24 марта 2009, 18:11 — REGNUM  В Воронеже под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова сегодня, 24 марта, проходит совещание глав регионов Центрального федерального округа и представителей федеральных министерств и ведомств, посвященное обсуждению программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год. Это - первая из серии подобных встреч, которые в ближайшее время пройдут во всех федеральных округах. Об этом сообщает присутствующий на совещании корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил, открывая заседание, Игорь Шувалов, 19 марта на заседании правительства РФ был рассмотрен Закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2009 года, принятых на основе нового прогноза социально-экономического развития страны. Данный прогноз предусматривает снижение поступлений в федеральный бюджет до 40%.

Как подчеркнул Шувалов, в связи с ожидаемым снижением доходов государства правительство была разработана программа антикризисных мер, включающая в себя как мероприятия, осуществляемые с сентября 2008 года, так и те, которые предстоит провести в ближайшее время.

В качестве основных задач антикризисной программы правительства Шувалов назвал стабилизацию на рынке труда, социальную поддержку отдельных слоев населения, сохранение системы здравоохранения и образования, поддержку системы ипотечных кредитов. Кроме того, предусматриваются меры по поддержке промышленных предприятий и работе с финансовым сектором экономики. Большая часть антикризисной программы правительства посвящена мерам по снятию административных барьеров, развитию малого и среднего бизнеса.

"Реализация всех этих мер необходима, поскольку 2009 год будет наиболее сложным для экономики" - подчеркнул первый вице-премьер.

Расходная часть федерального бюджета 2009 года будет больше, чем предусматривалось изначально, отметил Игорь Шувалов. Однако главный вопрос - как наиболее эффективно их потратить.

По словам первого вице-премьера, цель начавшегося совещания - обсудить с представителями регионов антикризисные меры правительства и заслушать их предложения по увеличению ее эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.