В вузах Коми изменились сроки приема документов от абитуриентов

Сыктывкар, 24 марта 2009, 17:58 — REGNUM  Как сообщила ИА КОМИИНФОРМ руководитель учебно-методического управления и ответственный секретарь приёмной комиссии Сыктывкарского лесного института Зинаида Боровлева, приказ Министерства образования и науки РФ от 24 февраля 2009 года 58 изменил сроки приема документов от граждан, желающих поступить в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования в 2009-2010 учебном году. Теперь прием документов на первый курс для обучения по программам бакалавриата и направлениям подготовки специалиста (за исключением заочной формы) у лиц, поступающих на специальности, прием на которые предусматривает дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности, завершается 5 июля. Прием документов от граждан, поступающих на специальности, требующие сдачи дополнительных вступительных испытаний профильной направленности, а также от лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, продлится до 15 июля. Абитуриенты, имеющие на руках результаты ЕГЭ, могут подавать документы до 25 июля, как и планировалось ранее.

Сроки приема документов для обучения по программам бакалавриата и направлениям подготовки специалиста по заочной форме, по программам магистратуры, а также для поступления на второй и последующие курсы устанавливаются вузом самостоятельно. Например, в Сыктывкарском лесном институте прием за заочное обучение для тех, кому можно не сдавать ЕГЭ, будет завершен в конце сентября.

Таким образом, все вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно при приеме на первый курс, включая дополнительные, завершаются не позднее 25 июля (за исключением приема по заочной форме обучения). Зачисление на первый курс по программам бакалавриата и направлениям подготовки специалиста, кроме "заочников", осуществляется в следующие сроки. 27 июля должно быть размещено объявление на официальном сайте всех вузов страны и информационных стендах приемных комиссий полного пофамильного перечня с выделением списка рекомендованных к зачислению, а также сроков представления этими лицами оригиналов документов. Прием данных документов продлится до 3 августа. 4 августа будет издан приказ о зачислении.

Абитуриенты, включенные в список рекомендованных к зачислению и не представившие при этом в установленные сроки оригиналы документов, рассматриваются как отказавшиеся от данного права. При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, следующих в пофамильном перечне за списком рекомендованных к зачислению, до полного заполнения вакантных мест. 5 августа на официальном сайте вузов страны и информационных стендах приемных комиссий размещается пофамильный перечень с выделением второго списка рекомендованных к зачислению, а также сроков представления оригиналов документов, которые завершаются 12 августа. На следующий день - 13 августа - издается соответствующий приказ о зачислении данных лиц и на официальных сайтах вузов появляется информация о третьем списке лиц, рекомендованных к зачислению. Прием оригиналов документов от лиц, включенных в третий список, осуществляется до 20 августа. 21 августа после издания соответствующего приказа они становятся студентами данного вуза. Таким образом, этим летом - 27 июля, 5 августа или 13 августа - все абитуриенты могут осведомиться о своей дальнейшей судьбе, зайдя на сайты вузов страны, так как уже который год большинство поступающих имеют возможность представить документы в несколько вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия