Около 700 военнослужащих Северодвинска (Архангельская область) стоят в очереди на получение жилья

Архангельск, 24 марта 2009, 17:53 — REGNUM  Проблема с обеспечением жильем военнослужащих Архангельской области решается очень медленно. Только в одном Северодвинске в очереди на жилье стоят около 700 военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил командир Беломорской военно-морской базы, депутат Архангельского областного Собрания, председатель парламентского комитета по ВПК и конверсионной политике Олег Трегубов.

По словам депутата, из-за кризиса планы многих военнослужащих получить жилье в ближайшее время могут не оправдаться. "В этом году в Северодвинске должно было начаться строительство шести жилых домов для военных, однако из-за экономических проблем этого пока так и не произошло", - сказал Трегубов.

Напомним, в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с народом пообещал северодвинцу, что проблема обеспечения жильем военнослужащих по программе жилищных сертификатов будет решена к 2010 году. Тогда же Путин отмечал, что военнослужащие вполне смогут на эти сертификаты приобрести нормальное жилье. Особые надежды на приобретение жилья Путин "посоветовал" связывать с кризисом, в ходе которого якобы цены на жилье должны снизиться настолько, что в реальном наполнении сертификатов не будет никаких сомнений.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время стоимость квадратного метра по сертификату равняется 28,5 тыс. рублям, а для Москвы и Петербурга - 34,5 тыс. рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.