В Кузбассе названы территории, которые могут подвергнуться затоплению в ходе паводка

Кемерово, 24 марта 2009, 17:33 — REGNUM  По оценкам специалистов, высота снежного покрова на севере Кузбасса на 15% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В центральных и южных районах снегозапасы в два раза превышают результаты мониторинга 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Толщина льда на реках и водоемах региона до 40 сантиметров больше, чем в прошлом году. Исходя из предварительного анализа сложившихся гидрометеорологических условий на территории Кемеровской области, со значительной долей вероятности, прогнозируется нестандартное развитие весеннего половодья 2009 года. Превышение запасов воды в снеговом покрове от нормы в пределах 115-200%.

По результатам проведенного обследования названы территории, где риск подтопления будет очень высоким. На юге Кузбасса - в Калтане - это поселки Малышев Лог и Шушталеп. В Новокузнецком районе - поселки Осиновое Плесо и Загадное, а также дачный поселок Ашмарино. В Новокузнецке - гаражи поселка Водный, поселки Форштадт и Телеуты. В Кемеровском районе - деревни Жургавань и Мозжуха. В Кемерове - поселок Комиссарово. В Мариинском районе - деревня Вторая Пристань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.