За 4 дня в Новгородской области выявили около 300 миграционных нарушений

Великий Новгород, 24 марта 2009, 17:29 — REGNUM  В Управлении внутренних дел по Новгородской области подвели итоги операции "Нелегальный мигрант", которая проводилась в регионе в рамках подготовки к проведению XXIX международных Ганзейских дней Нового времени и празднованию 1150-летия Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, за время проведения операции с 10 по 14 марта 2009 года было проверено более 260 работодателей, использующих труд иностранных работников.

В частности, сотрудниками органов внутренних дел, управления Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, МЧС и Роспотребнадзора по Новгородской области было проверено 134 работодателя в сфере торговли, 31 - в строительстве, 81 - в сферах промышленного, лесопромышленного производств, сельского хозяйства, транспорта и бытового обслуживания. Также были проверены 357 иностранных работников, 432 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе проверок выявлено около 300 различных правонарушений, наибольшая часть которых - 167 - связаны с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. По результатам проверок судом принято решение о выдворении в административном порядке за пределы Российской Федерации шести иностранных граждан, вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму около 720 тысяч рублей, из которых более 145 тысяч рублей уже взыскано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.