Футбольные команды Тамбова будут субсидироваться из городского бюджета

Тамбов, 24 марта 2009, 17:18 — REGNUM  В Тамбове действуют три футбольных клуба, один из которых - профессиональный ФК "Спартак". Каждый из них, выполнив ряд условий, сможет претендовать на получение субсидии из городского бюджета.

"Решение об оказании содействия футбольным клубам в виде выделения субсидий из городской казны приняли депутаты Тамбовской городской Думы, а порядок их выделения утвержден постановлением администрации города Тамбова, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации областного центра. - Одно из условий субсидирования - наличие детско-юношеской команды и обеспечение ее участия в мероприятиях футбольного сезона.

Субсидия может быть использована только на частичное возмещение затрат, связанных с участием и представлением Тамбова в Первенстве России по футболу. Поэтому спортивный клуб, претендующий на ее получение, должен иметь аттестационное свидетельство, выданное Ассоциацией "Профессиональная футбольная Лига", подтверждающее право участвовать в Первенстве России по футболу". Сумма футбольной субсидии не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.