Пограничный договор Россия и Южная Осетия подпишут до лета

Гагра, 24 марта 2009, 17:13 — REGNUM  Документ по договору о пограничном сотрудничестве Южной Осетии и России практически уже выработан и подписан он может быть до лета. Об этом 24 марта сообщил генеральный прокурор Республики Южная Осетия Таймураз Хугаев по завершении международного семинара по вопросам борьбы с преступностью в Ессентуках (Ставропольский край).

Хугаев отметил, что "протяженность границы между Грузией и Южной Осетией планируется около 450 километров".

Договор о пограничном сотрудничестве РФ и Южной Осетией будет подписан в рамках договора о дружбе и сотрудничестве, который был подписан 17 сентября 2009 года.

По словам Хугаева, в рамках "большого" договора будут подписаны соответствующие соглашения с Комитетом государственной безопасности Южной Осетии, будут созданы пограничные управления. Российское пограничное управление, в частности, будет охранять на территории Южной Осетии грузино-осетинскую границу, сообщил генпрокурор РЮО.

Отметим, что на семинар в Ессентуках по развитию международно-правового взаимодействия собрались руководители следственных управлений северокавказских республик, других регионов юга России и представители югоосетинской и абхазской генеральных прокуратур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail