В Калининградской области 5,5% заболевших туберкулезом в 2008 году - гастарбайтеры

Калининград, 24 марта 2009, 17:06 — REGNUM  В Калининградской области из 1105 новых случаев туберкулеза, зарегистрированных в 2008 году, 61 заболевший - трудовой мигрант иностранного государства (5,5%). Такие цифры сегодня, 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области приняло решение сократить в 2009 году квоту гастарбайтеров в самый западный регион России - с 51,1 тыс. до 16,8 тыс. человек в год.

По данным Роспотребнадзора, туберкулезом чаще болеют жители сельской местности Калининградской области. Наиболее сложная эпидемическая ситуация продолжает сохраняться в Неманском, Краснознаменском, Гусевском, Гурьевском, Славском и Озерском муниципальных районах. Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных, больных активным туберкулезом, возросло до 115 человек."Областной показатель заболеваемости всеми формами туберкулеза превышает федеральный", - также отметил собеседник ИА REGNUM.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что в последние годы внимание исполнительной власти к проблеме туберкулеза значительно возросло. В частности, на проведение мероприятий по раннему выявлению, лечению и профилактике туберкулеза по муниципальным программам в 2008 году выделено и освоено 13 млн 346,9 тыс. рублей.

В рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения обновлено флюорографическое оборудование в большинстве лечебно-профилактических учреждений. В течение года флюорографическое обследование прошли 426 тыс. 455 взрослых жителей Калининградской области, в том числе 108 тыс. 192 человека, не проходивших обследование более 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail