Введение отраслевой системы оплаты труда в Красноярском крае отложили

Красноярск, 24 марта 2009, 17:06 — REGNUM  Внедрение новой отраслевой системы оплаты труда бюджетникам в Красноярском крае откладывается до следующего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 марта на заседании комитета по социальной политике Заксобрания рассказал председатель Анатолий Ромашов.

По его словам, на недавнем совещании губернатор Александр Хлопонин заявил, что все законопроекты по переходу на новую отраслевую систему оплаты труда отложены как минимум до 2010 года. "Это решение вызвано, прежде всего, желанием обеспечить стабильность. Как мы неоднократно подчеркивали, все законы по реформе отраслевой оплаты труда по-прежнему не проработаны до конца, потому люди не готовы еще до конца осознанно принять эту реформу. Но оформление документов не будет прекращено, чтобы не потерять эту тему в будущем", - сказал Ромашов.

Как стало известно в ходе заседания, из-за задержки с введением новой системы существенно потеряют в гарантированной части зарплаты работники центров занятости. По утвержденной тарифной системе 21% составит ставка и 10% компенсационные выплаты, остальное будет начисляться в зависимости от количества и качества работы. Специалисты министерства социальной политики отметили, что при этом сотрудник центра занятости иногда не дополучает 30-40 % зарплаты. При отраслевой же схеме 56% работник получит гарантировано, остальные выплаты являются стимулирующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.