В Иркутской области осуждены высокопоставленные милиционеры

Иркутск, 24 марта 2009, 16:52 — REGNUM  К семи годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорены заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота подакцизной продукции и интеллектуальной собственности ГУВД по Иркутской области Антон Мякин и заместитель начальника ОБЭП по Куйбышевскому району Иркутска Василий Степанов.

Высокопоставленные милиционеры обвинялись в вымогательстве взятки в размере 1 млн рублей с иркутской предпринимательницы. Расследованием по данному делу занималось Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области совместно с Управлением собственной безопасности областного ГУВД.

Суд признал Антона Мякина виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Василий Степанов осужден за пособничество ему. Приговор вынесен по ч. 4 п. "г" ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как пояснили в пресс-службе областного суда, летом 2008 года одна из предпринимательниц Иркутска обратилась к Василию Степанову с просьбой не возбуждать в ее отношении уголовное дело по факту мошенничества. При помощи посредника Антона Мякина, Степанов предложил ей заплатить за это 1 млн рублей. Предпринимательница обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Иркутской области. В результате чего замначальника ОБЭП по Куйбышевскому району Иркутска был задержан с поличным при получении взятки 13 августа 2008 года, позднее в этот же день задержали и второго фигуранта дела, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.