Житель Чечни будет осужден за избиение милиционера

Грозный, 24 марта 2009, 16:47 — REGNUM  Житель Гудермесского района Чечни будет осужден за избиение милиционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, прокурором Гудермесского района уже утверждено обвинительное заключение в отношении Шахмурзаева.

"Установлено, что в январе 2009 года в селении Ойсхар (Гудермесский район) рядовой милиции Т. обнаружив Шахмурзаева, находящегося возле здания детского сада в состоянии алкогольного опьянения и выражающегося в адрес прохожих нецензурной бранью, предложил последнему прекратить свои хулиганские действия и проследовать вместе с ним в территориальное отделение милиции. Однако, на требования блюстителя порядка Шахмурзаев отреагировал неадекватно, и стал его избивать. В результате нанесенных ударов, милиционер получил телесные повреждения, в том числе и на лице", - пояснил источник. Он отметил, что после совершения преступления Шахмурзаев был задержан и судом взят под стражу.

"Уголовное дело по обвинению Шахмурзаева в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязательств) направлено для рассмотрения по существу в Гудермесский городской суд. В настоящее время суд приступил к рассмотрению уголовного дела", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.