Работники БЦБК обратились в прокуратуру по поводу расходования средств от продажи "Горы Соболиной" (Иркутская обл.)

Иркутск, 24 марта 2009, 16:36 — REGNUM  Сотрудники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината обратились в прокуратуру Иркутской области по поводу того, что средства от продажи курорта "Гора Соболиная" не были направлены на выплату им заработной платы, как было заявлено ранее. Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик.

Письмо в прокуратуру от имени работников комбината направил профком предприятия. По словам Шендрика, в настоящее время задолженность по заработной плате составляет около 80 млн рублей, и доходы от сделки могли бы полностью ее покрыть, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, руководство БЦБК неоднократно заявляло о том, что доходы от сделки будут направлены на выплату заработной платы и пособий увольняемым работникам предприятия. Об этом говорил и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол во время визита в Байкальск 4 марта 2009 года. В частности, он заявил, что прибыль от продажи "Горы Соболиной" может составить около 100 млн рублей, а это как раз та сумма, которая необходима для погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.