В Самарской области в 2008 г. несколько снизилось количество ЧС

Самара, 24 марта 2009, 16:32 — REGNUM  В Самарской области произошло некоторое снижение числа чрезвычайных ситуаций, влекущих за собой гибель большого количества людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказали сегодня, 24 марта директор Самарского областного центра медицины катастроф Владимир Демьяненко и начальник оперативного отдела Самарского областного центра медицины катастроф Юрий Гавриленко.

Снижение числа ЧС в Самарской области отмечается впервые за 10 лет. До этого наблюдался только рост - примерно на 40-42% в год (с 19 случаев в 2003 году до 105 случаев в 2007 году). В 2007 году в ЧС пострадали 694 человека, из которых 236 погибли.

В 2008 году ЧС произошло 95 (из них 46 - ДТП). Пострадали 385 человек, из них погибли 221 человек. Человеческий фактор является причиной ЧС примерно в 60% случаев. Участилась массовая смертность в ДТП. Также наблюдается большой износ оборудования в техносфере.

"В этом году мы ждем серьезную картину по ЧС", - отметил Гавриленко. В основном причинами массовой гибели людей являются ДТП, пожары, взрывы, обрушения, отравления газом и алкоголем.

Как отметил Демьяненко, по причине финансового кризиса центру медицины катастроф пока приходится отложить исполнение некоторых намеченных проектов. Это создание учебных классов, оснащенных современными средствами, для парамедиков, создание сети травмпунктов на опасном участке трассы в Самарской области и оснащение машин службы системой спутниковой навигации. На все это нужно порядка 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail