Представитель Ющенко заявил, что газовые предложения России - "некорректны и неприемлимы"

Киев, 24 марта 2009, 16:28 — REGNUM  "Планы создания международного консорциума по управлению украинской ГТС при участии России и Европы противоречат действующему законодательству Украины". Об этом заявил на брифинге сегодня, 24 марта, уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда речь идет о том, что реализация консорциума предусматривает отчуждение или передачу в управление украинской ГТС неукраинской негосударственной структуре, это противоречит закону Украины о трубопроводном транспорте", - объяснил Соколовский. Он подчеркнул, что на фоне предложений, проработанных со странами Европейского Союза и международными финансовыми институциями, предложение консорциума неприемлемо для украинской стороны. "Каждое государство отстаивает свой национальный интерес. И в определенной степени некорректно предлагать в очередной раз то, на что было дано четкое объяснение на разных уровнях, где имеются проблемы с реализацией этих предложений", - сказал он.

Уполномоченный Ющенко акцентировал внимание, что газотранспортная система Украины - это один из ключевых механизмов взаимодействия между Украиной, Россией и Европейским Союзом, "а значит, в том, чтобы эта система была надежной и модерной, заключается общий интерес и России, и Украины, и потребителей ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.