В Архангельском облсобрании увеличилось число комитетов

Архангельск, 24 марта 2009, 16:27 — REGNUM  На своей первой сессии депутаты Архангельского областное Собрания V созыва утвердили создание 15 парламентских комитетов, что на 5 комитетов больше, чем в депутатском корпусе IV созыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

Увеличения количества комитетов депутаты достигли путем дробления некоторых существовавших ранее комитетов. К примеру, Комитет по социальным вопросам разделился на Комитет по социальной политике и здравоохранению и Комитет по образованию и высшей школе. Кроме того, появился Комитет по молодежной политике и спорту и отдельный Комитет по строительству.

По словам спикера облсобрания Виталия Фортыгина, увеличение количества парламентских комитетов связано, прежде всего, с кризисом. "В это непростое время мы должны более детально подходить к решению многих проблем", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 24 марта состоялась первая сессия депутатов Архангельского областного Собрания V созыва. В ходе нее депутаты решили ряд организационных вопросов, в числе которых был и вопрос о формировании комитетов Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.