Литовская оппозиция потребовала лишить уволившегося руководителя LEO LT выходного пособия

Вильнюс, 24 марта 2009, 16:25 — REGNUM  Литовские социал-демократы сегодня, 24 марта, обратились в правительство Литвы с требованием принять меры для того, чтобы руководителю энергетической компании LEO LT Гинтаутасу Мажейка не было выплачено выходное пособие в размере 240 тыс. литов (70 тыс. евро), которое ему должно быть выплачено по закону в связи с прекращением работы на посту главы компании. Как сообщили ИА REGNUM в партии, по мнению политиков, такое пособие, учитывая, что Мажейка в своей должности проработал всего пять месяцев, "выглядит насмешкой".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, председатель правления и глава единой национальной энергетической компании Литвы LEO LT Гинтаутас Мажейка 23 марта направил в совет наблюдателей компании прошение освободить его от занимаемых им должностей с 26 марта. В качестве причины своей отставки Мажейка указал недоверие политиков.

Напомним, по требованию Европейского союза Литва обязана прекратить работу Игналинской АЭС в 2009 году. Литва совместно с Эстонией, Латвией и Польшей планировала построить новую АЭС к 2018 году, однако переговоры между участниками проекта затягиваются. Более того, недавно Конституционный суд Литвы пришел к выводу, что закон 2007 года о строительстве новой атомной станции взамен Игналинской АЭС противоречит конституции республики. Основной закон страны был нарушен при создании литовской компании LEO LT, занимающейся проектом по строительству АЭС - не были установлены обязательства частной компании инвестировать в строительство АЭС, не были определены критерии инвестирования госимущества. В Литве начали обсуждать вопрос расформирования предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail