Экс-президент "Крыльев Советов": "В интервью некоторых тренеров "я" встречаешь чаще, чем знаки препинания"

Москва, 24 марта 2009, 16:19 — REGNUM  Бывший глава самарских "Крыльев Советов", ныне президент консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко выразил свое негативное отношение к возможному введению квот на иностранных тренеров.

"Нигде квот на тренеров нет - и, я считаю, не надо, - сказал Ткаченко в интервью "Спорт-Экспрессу". - Если лимит на иностранных футболистов еще можно объяснить интересами сборной, то какая логика движет инициаторами этой дискуссии, не понимаю. Больше того, опыт работы западных тренеров в России должен заставить наших тренеров задуматься о другом. По профессиональным навыкам, вопросам методик, управлению состоянием наши тренеры не уступают иностранцам. Даже в чем-то их превосходят. Но в управлении коллективом, в поведении после поражений и под давлением, в умении уважать личность они зачастую проигрывают".

Ткаченко также отметил, что некоторым отечественным специалистам следует вести себя скромнее. "Нашим тренерам нужно понять, что в футболе не должно быть много "я", в футболе должно быть больше "мы". "Я" стоит употребить, когда ты ошибся или когда нужно взять ответственность на себя. А то порой при чтении интервью некоторых молодых тренеров "я" встречаешь чаще, чем знаки препинания", - заметил Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.