Кудрин - тем, кто держался: "Надежды не оправдались"

Москва, 24 марта 2009, 16:19 — REGNUM  Снижение фондовых индексов на мировых площадках и мирового ВВП прогнозировал 24 марта министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития РФ.

По его словам, предприятия, занятые в реальном секторе экономики, не способны погасить кредиты, взятые в банковском секторе, поскольку не могут реализовать накопленную на складах продукцию. "Кто-то держался, считая, что рынок проснется и будет сбыт продукции. Но подобные надежды не оправдались, и в ближайшее время серьезных оснований для роста спроса на продукцию реального сектора нет", - заявил он. Министр финансов России предрек также падание мировых цен на нефть.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после заявлений министра финансов, падение индексов российских фондовых площадок ускорилось. Индекс РТС опустился на 1,32%, до 727,44 пункта, а ММВБ - на 3,38%, до 821,07 пункта. В лидерах падения на ММВБ акции ГМК "Норильский Никель" (- 6,00%), "Татнефти" (- 4,00%), "Газпромнефти" (- 4,00%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.