У президента Украины - новый представитель в Верховной раде

Киев, 24 марта 2009, 16:05 — REGNUM  В соответствии с указом президента Украины № 182/2009 от 24 марта Игорь Попов назначен заместителем главы секретариата президента Украины - представителем президента Украины в Верховной раде Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

На первом брифинге в новой должности Игорь Попов, ранее работавший председателем правления Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины", сообщил, что сложил свои полномочия в КИУ. Он добавил, что на протяжении 15 лет работы в общественной организации не входил в состав политических партий, а значит, назначение в секретариат президента необходимо рассматривать как основывающееся на критериях профессиональности. "В демократических обществах ротация кадров между негосударственными и государственными организациями является нормой, и на Украине это также становится обычной практикой", - считает он.

Очерчивая свое видение работы на новой должности, Игорь Попов выразил готовность к налаживанию конструктивного диалога с Верховной радой, а также стремление работать по таким конкретным направлениям, как проведение конституционной реформы, усиление местного самоуправления и усовершенствование избирательного законодательства, принятие антикризисного экономического пакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.