Противники Бориса Моисеева разбили окно в Доме искусств Калининграда

Калининград, 24 марта 2009, 15:44 — REGNUM  В Калининграде противники певца Бориса Моисеева разбили окно в Доме искусств, где 26 марта запланирован концерт заслуженного артиста России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 марта, на электронную почту региональных СМИ прошло письмо с фотографией разбитого окна и подписью: "Гомосексуалистам в нашем городе не место! Требование к концертным залам Калининграда: не сдавайте в аренду свои площади под концерты Бориса Моисеева!" Автором письма, отправленного с адреса protivbori39@mail.ru, является некая организация "Русский Кёнигсберг".

Директор Дома искусств Елена Бондаренко сообщила корреспонденту ИА REGNUM: "Ситуация без комментариев". В настоящее время розыском хулиганов занимаются милиция и частное охранное предприятие.

За последние годы это уже третья акция протеста против проведения концертов Бориса Моисеева в Калининграде. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2008 года пять молодых людей из общественной организации "Русскiй авангардъ" за полчаса до выступления артиста развернули на крыльце киноконцертного зала "Россия" две растяжки с надписями "Долой разврат и похоть!" и "Вернуть 121 статью УК РСФСР" [ст. 121 УК РСФСР (мужеложство) была отменена в 1993 году. - ИА REGNUM].

В марте 2007 года в Калининграде на нескольких афишах о предстоящем концерте Бориса Моисеева неизвестные написали свои объявления, призывающие закидать певца тухлыми яйцами. Тогда инцидентов в день концерта не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.