В Улан-Удэ узаконят самовольно возведенные дома (Бурятия)

Улан-Удэ, 24 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Самовольно возведенные дома в столице Бурятии можно будет узаконить. Правительство Бурятии рассмотрело законопроект, разрешающий провести процедуры по узакониванию. "В условиях кризиса мы не должны придумывать новые барьеры", - отметил президент республики Вячеслав Наговицын.

Оформить документы на самовольно возведенные дома можно будет при наличии технического паспорта. На сегодняшний день в Улан-Удэ числится 5706 самовольных домов, из них 4295 имеют технические паспорта.

"Данные постройки возможно будет узаконить только в зонах жилищного строительства в соответствии с градостроительным зонированием. Кроме этого, законопроектом предусматривается право получения земельных участков на льготных условиях всем гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В настоящее время в Республике Бурятия состоит более 23000 человек", - отметил заместитель министра имущественных и земельных отношений Василий Елаев.

Установление льготы будет способствовать решению жилищных проблем данных граждан, усилению их социальной поддержки, сокращению очереди на получение жилья по договору социального найма.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов Народного Хурала на ближайшей сессии, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.