Четвертый созыв Народного собрания Карачаево-Черкесии избрал спикера

Черкесск, 24 марта 2009, 15:21 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии состоялось первое заседание депутатов Народного собрания (парламента) четвертого созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На повестке дня был вопрос избрания спикера Народного собрания и его заместителя. На должность спикера парламента была предложена единственная кандидатура - Зураба Докшокова. Он занимал это же место в третьем созыве. Докшоков остался на своем посту.

Заместителем спикера избран Руслан Хабов. Он занимает это место все четыре созыва.

Кандидатуры руководителей комитетов и сенаторов не обсуждались. Но известно, что сенатор от КЧР Олег Шурдумов подал в отставку еще на прошлой неделе в связи с уходом на пенсию. В Совете Федерации он был заместителем главы комитета по аграрной политике. На его место претендует Ратмир Абазов, который в данный момент является сенатором. Также на место Шурдумова претендует депутат народного собрания Вячеслав Дерев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 марта в единый день голосования жители Карачаево-Черкесии избирали депутатов Народного собрания республики четвертого созыва. На выборах проголосовало 239 940 человек, что составляет 77,4%.

По данным республиканского избиркома, по партийным спискам в парламент Карачаево-Черкесии прошли 29 кандидатов от "Единой России" - 78,38%, четыре от "Патриотов России" - 11,36%, четыре от КПРФ -10,81%. Партии "Справедливая Россия" и ЛДПР, набравшие по партийным спискам 5,02% и 2,6% соответственно, не прошли семипроцентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail