В ряд законов Свердловской области будут внесены изменения

Екатеринбург, 24 марта 2009, 15:12 — REGNUM  О результатах выполнения мероприятий по совершенствованию государственного управления в целях противодействия коррупции в Свердловской области говорилось сегодня, 24 марта, на втором заседании Совета по противодействию коррупции. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В качестве первоочередных мер противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления области созданы соответствующие комиссии, утверждены их планы. Кроме того, образованы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских (муниципальных) служащих. Уполномоченные органы по противодействию коррупции начали работу в муниципальных образованиях Свердловской области. Наиболее активно они действуют в городских округах Березовский, Заречный и в Североуральском городском округе.

В рамках мероприятий по законодательному обеспечению принят областной закон "О противодействии коррупции", внесены изменения в закон об особенностях государственной гражданской службы и в Избирательный кодекс Свердловской области.

В настоящее время в стадии согласования находятся пять законопроектов о внесении изменений в законы об Уставном суде, о мировых судьях, об особенностях муниципальной службы, о Счётной палате и о правовых актах в Свердловской области. В третьем квартале 2009 года будет внесён законопроект "О лоббистской деятельности в Свердловской области".

Кроме того, в марте 2009 года подписан указ губернатора об антикоррупционной экспертизе и антикоррупционном мониторинге, образована комиссия по совершенствованию государственного управления и структуры исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

Департаментом государственной службы, кадров и наград губернатора завершена разработка проектов нормативных правовых актов о порядке проведения служебных проверок.

Продолжается работа над созданием государственной программы Свердловской области по противодействию коррупции на 2010 год, утверждение которой планируется в третьем квартале 2009 года.

В муниципальных образованиях активно продвигается разработка муниципальных целевых программ на 2009-2011 годы - в 11 территориях такие программы уже приняты и реализуются.

Кроме того, на территории области проводится изучение общественного мнения о состоянии коррупции; анализируются статистическая отчётность о выявленных правонарушениях, жалобы и обращения физических и юридических лиц о фактах коррупции и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.