Несмотря на прежние обещания, полицейским Эстонии сократили зарплату

Таллин, 24 марта 2009, 15:08 — REGNUM  В соответствии с планами по сокращению расходов Департамента полиции Эстонии в 2009 году на 110 млн крон (7,1 млн евро) среднемесячная зарплата полицейских Эстонии снизилась на 1.250 крон (80 евро). Эту информацию сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в Департаменте полиции Эстонии, отметив, что сокращение зарплат не скажется на уровне безопасности в Эстонии и на исполнении полицейскими страны своих прямых обязанностей.

Из-за вынужденного сокращения расходов, с 2009 года прекращен прежний порядок выплат (премий) за эффективную деятельность и введены ограничения на количество сверхурочных часов, а переработку полицейским Эстонии будут компенсировать не деньгами, а дополнительным выходным днем.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Эстонии в декабре 2008 года гарантировало сохранение прежнего порядка оплаты труда, окладов и платы за звания сотрудников полиции. Уже в марте 2009 года Министерство внутренних дел Эстонии выставило на продажу все служебных квартиры ведомства по всей Эстонии. Министр внутренних дел Эстонии, лидер Социал-демократической партии Эстонии Юри Пихл признал в интервью ИА REGNUM, что "бюджет МВД и его ведомств 2009 года более-менее соответствует уровню 2008 года, но ясно, что необходимо будет затянуть потуже пояса и экономить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail