Грач: Если Россия, Украина и Белоруссия не создадут военно-политический блок, миру грозит третья мировая война

Минск, 24 марта 2009, 15:05 — REGNUM  Экспансия США и НАТО - угроза безопасности миру "Десять лет прошло с того дня, когда впервые после завершения Великой Отечественной и Второй мировой войны на демократическое государство Югославия, находящееся в центре Европы, защищавшее свой государственный и территориальный суверенитет, обрушились натовские бомбы. Военная операция блока НАТО, продлившаяся с 24 марта по 10 июня 1999 года, положила отсчет новейшей политике грубого передела мира Соединенными Штатами Америки и находящимся под их контролем блоком НАТО. Именно с того черного дня, когда косовскую проблему натовские палачи взялись решать через насилие и смерть, американцы официально задекларировали свои претензии на роль мирового жандарма", - заявил 24 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховной рады Украины Леонид Грач.

"За минувшие десять лет аппетиты на мировое господство у США усилились - и в первую очередь в силу международной пассивности и отсутствия военного противовеса, каковым ранее являлись страны Варшавского договора. Попранное в Югославии в 1999 году международное право так и не было впоследствии реабилитировано, напротив, окончательно разрушено новыми, подобными югославскому, разбойными акциями в других регионах мира", - отметил Грач.

По его мнению, "операция на Балканах, проводимая натовцами под прикрытием "миротворческих намерений", вошла в историю и как отработка натовскими формированиями новых комплексных методов одновременного проведения боевых ударных операций в воздухе, космосе, на суше и на море, которые сопровождались в информационном пространстве широкомасштабной пропагандистской поддержкой".

"Югославские события 1999 года стали для мирового сообщества, в первую очередь для стран Восточной Европы, стран бывшего СССР, той лакмусовой бумажкой, которая выявила коллективную беспомощность и взаимную разобщенность в случае подобных агрессий с применением современных военных и политических технологий. Минувшие десять лет сегодня многие эксперты склонны характеризовать временем разрушения международного права. Авторитет ООН был подорван и не восстановлен по сей день, а также по сути парализованы механизмы разрешения международных и межнациональных конфликтов мирными средствами", - считает украинский парламентарий.

"Международные отношения находятся в глубокой политической депрессии, в этом контексте находятся украинско-российские отношения, а также в целом весь спектр межгосударственных связей стран СНГ. Судьба народов Югославии за прошедшие десять лет стала трагическим показателем того курса, к которому Соединенные Штаты Америки пытаются по трупам вести все народы - и СНГ, и Европы. Растущие по своим аппетитам устремления стремящегося к расширению блока НАТО только подчеркивают драматичность той заискивающей перед угрозой экспансии США политики, какую сегодня исповедуют многие страны и, прежде всего, Украина. Опыт Югославии учит главному: если Россия, Украина, Белоруссия и другие государства не сумеют объединиться в военно-политический блок по принципу ранее действовавшего Варшавского договора, то мир окажется перед лицом тотального военного кризиса или, по-другому, третьей мировой войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев