Тимошенко заявила, что ключевым инвестором модернизации ГТС Украины будет Япония

Киев, 24 марта 2009, 15:04 — REGNUM  Украина рассматривает Японию как ключевого инвестора проекта по модернизации газотранспортной системы. Об этом заявила сегодня, 24 марта, на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем рассматривать более 20 вопросов во время моего визита в Японию, но один из вопросов - это, в том числе, в рамках подписанной вчера совместной декларации с Европейским Союзом - привлечение японских компаний как ключевых инвесторов для реконструкции и модернизации газотранспортной системы Украины", - сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 23 марта в Брюсселе подписала совместное заявление по итогам Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины. Как сообщила Тимошенко, данный документ создает все необходимые политико-организационные предпосылки для начала комплексного и масштабного процесса реформирования газотранспортной системы. Премьер-министр подчеркнула, что конференция и документы, которые на ней подписаны, создают предпосылки для постепенной интеграции Украины во внутренний энергетический рынок ЕС, способствуют приобретению ею членства в энергетическом содружестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail