В Алтайском крае работник Сбербанка украл более шести миллионов рублей с банковских карт

Барнаул, 24 марта 2009, 14:53 — REGNUM  В Алтайском крае судебной коллегий по уголовным делам краевого суда оставлен без изменения приговор Восточного районного суда г.Бийска в отношении местного 29-летнего жителя Антона Туманова, который был признан виновным в совершении 227 эпизодов краж, совершенных в особо крупном размере (п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ).

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе прокуратуры края,Туманов, работая в должности старшего экономиста в секторе банковских карт отдела ценных бумаг и пластиковых карт Бийского отделения Сбербанка России, имел в пользовании ключ электронной цифровой подписи. В течение двух лет он используя свою, матери и друга банковские карты, зная их номера, ключи авторизации и ПИН-коды осуществил через банкоматы Сбербанка России снятие наличных денежных средств в размере 6 миллионов 643 тысяч 300 рублей.

На похищенные денежные средства Туманов приобрел две дорогостоящие квартиры, частично оплатил покупку автомобиля. "Когда Туманов совершил первую операцию, он испытывал чувство страха и пытался отследить проведенную реверсивную операцию в бухгалтерии банка. В дальнейшем он совершал хищения, испытывая чувство азарта", - отмечают в прокуратуре.

Суд признал Туманова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к пяти годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.