Сотрудник администрации задержан работниками ФСБ сразу после получения взятки (Алтайский край)

Барнаул, 24 марта 2009, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации Шипуновского района Д., который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю, 19 марта в селе Шипуново около 18:00 местного времени (15:00 мск) Д. был задержан сотрудниками управления ФСБ в ходе оперативно-розыскного мероприятия сразу после получения им денежных средств в размере шестнадцати тысяч рублей.

По информации, полученной в процессе оперативно-розыскных мероприятий и в ходе следствия, являясь должностным лицом, Д. вымогал деньги у руководителя предприятия, занимающегося переработкой сельхозпродукции за общее покровительство и незаконное бездействие в виде непроведения проверок в сфере экологии.

По имеющимся сведениям, аналогичные "предложения" предпринимателям высказывались Д. и ранее. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail