Челябинские перевозчики несут убытки: услуги дешевеют, спрос падает

Челябинск, 24 марта 2009, 14:34 — REGNUM  Цены на автомобильные перевозки в Челябинской области упали на 30%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщила менеджер ООО "Первый универсальный перевозчик" Ольга Смолина. По ее словам, спрос на перевозки не уменьшился, популярные направления остались те же. Так, в основном грузы перевозят в Москву, Ростов, Калугу, Новосибирск.

Директор фирмы "Моби Транс Сервис" Александр Золотарев подчеркивает, что спрос на перевозки из-за кризиса упал в два раза, а цены - на 20-30% в зависимости от направления. По его мнению, сейчас ситуация немного стабилизировалась.

"Ситуация крайне плачевная, спрос упал на 70%", - отмечает директор фирмы "АПН-КАРГО" Виталий Романов. Он рассказал о том, что перевозчики столкнулись с проблемами резкого роста размера выплат за автомобили, взятые в лизинг. Рост курса доллара привел к тому, что перевозчики возвращают машины. Оставшиеся работать перевозчики неохотнее всего ездят на западное направление, особенно в Москву и Санкт-Петербург. Тариф за перевозку грузов по этим двум направлениям снизился особенно сильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail