Плотность застройки Северо-Западного района Ставрополя превышает нормативную в 2-3 раза

Ставрополь, 24 марта 2009, 14:32 — REGNUM  Дальнейшее развитие Северо-Западного района Ставрополя будет происходить в соответствии с откорректированным генпланом и правилами землепользования и застройки. Об этом на заседание администрации рассказал и.о. начальника управления архитектуры комитета градостроительства администрации города Ставрополя Юрий Расходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день основная градостроительная проблема Северо-Западного района в том, что плотность застройки района, как правило, превышает нормативную в 2-3 раза. И это не позволяет обеспечить население объектами социальной инфраструктуры. Выход архитекторы видят в выводе производственных предприятий, линейно расположенных вдоль улицы Октябрьской, в коммунально-производственные зоны города.

Но главой города Николаем Пальцевым это предложение было категорически отвергнуто, так как оно не имеет под собой правовых оснований. Ведь для вывода указанных объектов необходимо достигнуть договоренности о продаже земли и недвижимости предприятий или о перепрофилировании производственных предприятий в общественные объекты. При этом Пальцев подчеркнул, что прежде чем выносить какое-либо решение на обсуждение, необходимо досконально проработать все его аспекты, включая и правовые.

Обсуждалась на заседании и одна из самых актуальных проблем Северо-Западного района - реконструкция транспортной развязки улица Ленина - проспект Кулакова. Предложенная несколько лет назад развязка в двух уровнях, крайне затратна и на сегодняшний день не реализуема, поэтому необходимо выполнив схему организации дорожного движения найти альтернативные варианты решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.