Литва продолжает продвигать Украину и Грузию в НАТО

Тбилиси, 24 марта 2009, 14:21 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас, который сегодня, 24 марта, принимает участие в Риге на встрече глав МИД стран Прибалтики, Адриатики и США, предложил включить в состав участников этого форума Украину и Грузию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы, по мнению Ушацкаса, это позволит сделать более эффективным стремление Украины и Грузии в НАТО.

"Стремящиеся в НАТО Украина и Грузия могли бы воспользоваться нашим опытом, проводя военную, политическую и экономическую реформу", - цитирует слова Ушацкаса пресс-служба внешнеполитического ведомства Литвы. По мнению дипломата, именно накануне 60-летнего юбилея НАТО необходимо проводить "дальнейшую трансформацию организации".

Напомним, что группа американских политиков и экспертов направила президенту США Бараку Обаме специальный доклад "Правильное направление политики США в отношении России", в котором содержится 19 конкретных рекомендаций по отношениям с Москвой. В докладе, в частности, говорится, что Грузия и Украина еще не готовы к вступлению в НАТО, и поэтому власти США должны "разработать другие варианты для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и усиления их ориентированности на Запад". В подготовке доклада участвовали бывшие американские сенаторы Гэри Харт и Чак Хейгел, а также бывший помощник президента США по национальной безопасности Брент Скоукрофт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail