Общественный транспорт Каменска-Уральского опоздал из-за гололеда (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 марта 2009, 14:20 — REGNUM  Общественный транспорт города Каменск-Уральский Свердловской области сегодня, 24 марта, не смог вовремя выйти на городские маршруты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, причина этого в сильном гололеде на дорогах.

По словам директора управляющей компании "Пассажирские транспортные перевозки" Владимира Кайсарова, виной всему - отсутствие противогололедной смеси на дорогах. Спецтехника ОАО "Горвнешблагоустройство", на которое возложено содержание транспортных магистралей Каменска-Уральского, стоит на приколе с 12 марта. Из-за отсутствия денег предприятие своевременно не приобрело посыпочный материал. Как заявил генеральный директор "Горвнешблагоустройства" Геннадий Куркин, финансирование муниципального заказа возобновлено 23 марта. Смесь в объеме 150 кубометров будет приобретена сегодня.

Результатом транспортного коллапса, с которым столкнулись жители Каменска-Уральского 24 марта, стало всеобщее опоздание горожан на работу. Добраться вовремя смогли немногие, так как автобусно-троллейбусное сообщение между районами было восстановлено только в 10:30 по местному времени. Всего в городе насчитывается 34 троллейбуса и 126 автобусов - городского, пригородного и междугороднего сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.