В городской поликлинике Элисты не соблюдаются требования пожарной безопасности (Калмыкия)

Элиста, 24 марта 2009, 14:18 — REGNUM  Проведенной прокуратурой г. Элисты проверкой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в МУ "Городская поликлиника".

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, в поликлинике неисправна имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация, договор на техническое обслуживание и ремонт сигнализации со специализированной организацией не заключен, отсутствует система оповещения людей о пожаре. Дверь дневного стационара эвакуационного выхода на наружную лестницу закрыта на замок, центральный вход в здание перекрыт гардеробом и отделан сгораемыми материалами. Деревянная перегородка помещения картотеки на втором этаже необходимым огнезащитным составом не пропитана.

Аналогичные нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности допускаются и в структурных подразделениях МУ "Городская поликлиника".

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении главного врача МУ "Городская поликлиника" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в органы государственного пожарного надзора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.