Псковский губернатор: Главная цель областной антикризисной программы - выполнение всех социальных обязательств бюджета

Псков, 24 марта 2009, 14:14 — REGNUM  Псковские власти представили сегодня, 24 марта, проект антикризисной программы администрации Псковской области, разработанный по поручению губернатора региона Андрея Турчака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, главная цель областной антикризисной программ - выполнение всех социальных обязательств бюджета. Это особо подчthryek псковский губернатор.

Проект программы предусматривает реализацию ряда мер, направленных на преодоление негативных последствий мирового финансового кризиса. В числе первоочередных мер: разработка Концепции стратегии социально-экономического развития региона, поддержание сбалансированности бюджетно й системы региона и муниципалитетов.

Приоритетное направление региональной антикризисной программы - безусловное исполнение обязательств перед гражданами, сохранение и увеличение социальных выплат населению в 2009 году, обеспечение заработной платы работникам бюджетной сферы, оплата первоочередных расходов областной казны.

Кроме того, в антикризисную программу Псковской области включены меры по содействию занятости населения, сохранению и созданию рабочих мест, поддержке агропромышленного комплекса, предприятиям малого и среднего бизнеса. Региональная антикризисная программа предусматривает также повышение эффективности работы государственных предприятий.

В дальнейшем работа над проектом региональной антикризисной программы будет продолжена с использованием наработок федеральных органов власти. Работу над этим документом глава региона поручил завершить к 9 апреля. К этому времени проект антикризисной программы администрации Псковской области должен поступить на рассмотрение депутатов областного Собрания.

"Одна из первоочередных сегодня для нас задач - подготовка Концепции стратегии социально-экономического развития области. Срок подготовки этого документа - июнь 2009 года. На внеочередную сессию областного Собрания будут внесены изменения в областной бюджет на текущий финансовый год. А после изменения поправок в федеральный закон "О бюджете" последуют изменения в региональный закон на плановый период 2010 и 2011 года", - отметила заместитель губернатора-начальник областного финуправления Татьяна Баринова, комментируя итоги сегодняшнего заседания администрации области. "Все управления и комитеты администрации области сегодня представляют свои предложения по сокращению расходов. Эти предложения обсуждаются у губернатора и его заместителей и на внеочередной сессии поправки будут внесены на рассмотрение депутатов областного Собрания для изменения областного закона о бюджете. На сегодняшний день мы ежедневно, совместно с налоговыми органами, проводим анализ налоговых поступлений и видим, что будут изменения по налогу на прибыль, будут выпадающие доходы. Поэтому сегодня, по поручению губернатора, предпринимаются меры для того, чтобы все социальные обязательства выполнялись своевременно и в полном объеме", - подчеркнула Баринова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail