Финансирование здравоохранения в Астрахани за три года выросло в 1,5 раза

Астрахань, 24 марта 2009, 13:16 — REGNUM  Финансирование сферы здравоохранения Астрахани за последние три года увеличилось в 1,5 раза и составило в 2008 году 1,69 млрд. рублей, что позволило довести расходы на одного жителя города до 3372 рублей (в сравнении с 2007 годом расходы увеличились на 20%). Такие данные были озвучены на медицинском совете, подводящем итоги работы системы здравоохранения Астрахани в 2008 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Астрахани.

Из городского бюджета была продолжена выплата муниципальных надбавок водителям и санитаркам городской станции скорой медицинской помощи, а также медперсоналу больниц, оказывающих экстренную помощь.

Около 60 млн. рублей городских средств в минувшем году было освоено строителями при капитальном ремонте муниципальных лечебных учреждений. За счет городского бюджета для ЛПУ закуплено и поставлено оборудования на сумму более 30 млн. руб. В отдаленных микрорайонах - АЦКК, поселках Казачий, Свободный, на улице Адм. Нахимова открыты травматологические кабинеты повторного приема, оснащенные всем необходимым. За счет приобретения современного эндоскопического оборудования в городских больницах, по сравнению с 2006 годом, в 3,4 раза увеличилось количество эндоскопических операций.

Главная задача на 2009 год - работа медицинских учреждений города над повышением качества оказываемых услуг. В числе приоритетов - задание мэра Астрахани Сергея Боженова об организации на базе городской клинической больницы №3 им. Кирова современного медицинского центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail