На Ставрополье за передачу наркотиков заключенным осужден сотрудник УФСИН

Ставрополь, 24 марта 2009, 13:09 — REGNUM  Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФБУ ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю признан виновным в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и в двойном покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в группе лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием своего служебного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в Георгиевском городском суде.

"В соответствии с ФЗ и должностной инструкцией, инспектор обязан соблюдать принцип законности, создавать условия правопорядка и законности. Однако, в октябре 2008 года, за день до наступления на дежурные сутки на территорию ФБУ ИК-3 Т. получил от неустановленного следствием лица, полимерный сверток с наркотическими средствами для передачи на территорию жилой зоны неустановленному осужденному", - сообщили в горсуде. В нем находились экстракт маковой соломы массой 2,291 грамма, марихуана 10,10 грамма и гашиш массой 3,30 грамма. За свои услуги инспектор получил денежное вознаграждение в сумме 1,5 тысячи рублей. В этот же день инспектор вновь получил "передачку" (сотовый телефон и наркотическое средство) от неустановленного лица, за что также получил денежное вознаграждение - 1,5 тысячи рублей.

Приговором суда младший инспектор группы надзора признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст.30 п."б" ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ и по совокупности преступлений путем частичного сложения, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.