Депутат из Коми будет курировать продвижение региональных инициатив на федеральный уровень

Сыктывкар, 24 марта 2009, 16:05 — REGNUM  Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми Валерий Жилин избран заместителем председателя постоянного Комитета по правовым вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета, одно из направлений, которое поручено ему, - это обобщение информации по взаимодействию Госдумы и субъектов Российской Федерации в части продвижения региональных законодательных инициатив на федеральный уровень. "Большая часть из них пока, к сожалению, остается нереализованной, несмотря на то, что тема не раз поднималась как на уровне законодателей Северо-Запада, так и России в целом", - говорит Жилин. По мнению парламентария, у Госсовета Коми накоплен положительный опыт решения данной проблемы: по заключению соглашений с комитетами Госдумы РФ, получению предварительной оценки законодательных инициатив от Правового управления Госдумы РФ.

Вопрос о предложениях по порядку внесения в Госдуму РФ законодательных инициатив российских регионов будет обсуждаться на заседании Комитета ПАСЗР по правовым вопросам 2 июня в Мурманске. "Решения Ассоциации и ее комитетов носят рекомендательный характер для федеральных органов государственной власти. Но законодательные собрания Северо-Запада, в том числе и Госсовет Коми, постараются использовать эту возможность, чтобы мнение регионов было услышано в Москве", - подчеркнул В.Жилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.