Завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника Астраханской таможни

Ашхабад, 24 марта 2009, 12:48 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника Астраханской таможни по экономической деятельности Николая Акилова в покушении на получение взятки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления 24 марта.

В октябре 2008 года Акилов был задержан в одном из кафе города сотрудниками УФСБ по области в момент получение взятки от генерального директора одной из фирм, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации природных химических веществ из Туркмении. Как установлено следствием, осуществление беспрепятственного выпуска товара с зоны таможенного контроля и ускорение оформления таможенных документов заместитель начальника таможни оценил в 50 тысяч рублей.

Обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 290 УК РФ, завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.