В Рязанской области наркополицейские изъяли семь килограммов героина

Душанбе, 24 марта 2009, 12:44 — REGNUM  Более семи килограммов героина изъяли сотрудники правоохранительных органов Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСКН.

Правоохранительными органами Рязанской области с 16 по 22 марта проводилась межведомственная оперативно-профилактическая операция "Барьер", направленная на пресечение каналов поставки наркотиков, оружия, боеприпасов и обнаружение похищенного имущества. На транспортных магистралях несли дежурство совместные оперативные группы.

18 марта на контрольном посту милиции "Дягилево" для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-21061 под управлением 25-летней женщины. Находясь рядом с ней, служебная собака, натренированная на поиск наркотиков, почувствовала характерный запах и подала условный сигнал, а при обследовании салона уверенно показала, что там находятся запрещенные вещества. В результате досмотра машины полицейские изъяли спортивную сумку с четырьмя обмотанными скотчем пластиковыми бутылками емкостью полтора литра, наполненными героином. Одновременно была задержана вторая перевозчица, ехавшая в такси. В момент остановки "Жигулей" двигавшийся следом автомобиль Kia резко прибавил скорость и проследовал мимо поста, что вызвало подозрение сотрудников правоохранительных органов. После непродолжительного преследования экипажем ГИБДД машина была остановлена. Пассажиркой оказалась 30-летняя уроженка Таджикистана, нелегально проживавшая в Московской области и ранее судимая за наркопреступления. В ходе ее личного досмотра была изъята аналогичная бутылка с героином внутри.

По имеющимся сведениям, подозреваемые являлись сообщницами и выполняли функции курьеров по заказу преступной группировки наркоторговцев. У них также обнаружены квитанции банковских переводов в Таджикистан денежных сумм в сотни тысяч рублей. Героин афганского происхождения, и недавно был контрабандой доставлен на территорию России.

В дальнейшем полицейские провели обыски по местам жительства подозреваемых. Дополнительные доказательства преступной деятельности находились в городе Коломна Московской области, в квартире, которую арендовала уроженка Таджикистана. Там были обнаружены более 100 г героина, упаковочные материалы и документы, свидетельствующие о пересылке крупных денежных сумм за рубеж. Квартира служила перевалочной базой, где наркотик хранился, разбавлялся до "уличной" концентрации, расфасовывался и затем поступал сбытчикам Московского региона.

Совокупный вес изъятой партии составил 7 кг 300 г - это составляет 73 тысячи доз. Примерная стоимость изъятого на черном рынке - 15 млн рублей.

Следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц. Устанавливаются преступные связи фигуранток, каналы поставки и сбыта наркотиков. В 2009 году это уже не первый случай успешного противодействия наркотрафику из Афганистана. В январе сотрудники наркоконтроля изъяли в Рязани партию в 14 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»