В июне в Приамурье пройдет международная выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум-2009"

Благовещенск, 24 марта 2009, 12:26 — REGNUM  3-5 июня 2009 года в Амурской области пройдет 32-я Амурская международная выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум-2009". Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, на сегодняшний день подано около 40 заявок на участие в ярмарке (для сравнения: в прошлом году участников было более 370, среди них фирмы из Амурской области, Москвы и Санкт-Петербурга, городов Урала, Сибири, в том числе, более 30 компаний из Китая и Кореи).

В 2008 году за четыре дня работы ярмарки было заключено более тысячи деловых контрактов. "В этом году, несмотря на финансовый кризис, мероприятие состоится в полном объеме, - заявил министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Александр Решетников. - Более того, формат ярмарки будет расширен".

Традиционно в "АмурЭкспоФоруме" будут действовать секции по следующим тематическим направлениям: "АмурПрод", "СтройДом", "Туризм и отдых", "АмурБизнес", специализированная выставка автомобилей и техники. Палитра экспозиций охватит разные сферы жизни области: от развития экономики, инвестиционного потенциала и малого бизнеса до истории Приамурья. Тем более что в этом году область отмечает 200-летие со дня рождения Н. Н. Муравьева-Амурского.

Сегодня на тему участия в Амурской ярмарке проводятся переговоры с 400 компаниями области. По традиции в "АмурЭкспоФоруме" примут участие китайские фирмы, сделаны предложения корейским партнерам.

Свои экспозиции по курируемым отраслям представят профильные министерства областного правительства. "На сегодняшний день в условиях ограничения внутреннего спроса и удорожания импорта очень важно оценить наш потенциал и возможности производства, - сказала на встрече министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. - Регион занимает прочные позиции в машиностроении, топливно-энергетическом комплексе, дорожном хозяйстве. По нашему министерству наработаны большие возможности для инвестиционных проектов: у нас есть природные ресурсы, энергетика, что делает Амурскую область привлекательной для инвесторов. На "АмурЭкспоФоруме" мы планируем предложить конкретные проекты, площадки для производства".

Также на выставке будут представлены муниципальные образования области, инициатором этого выступает амурское правительство. И на южных, и на северных территориях региона уже разработаны проекты областного значения, поэтому, приглашая города и районы принять участие в международной выставке-ярмарке, власти планируют "приблизить" инвесторов с административными единицами для налаживания дальнейших связей.

На сегодняшний день заявили о себе несколько юридических лиц, представляющих лесную промышленность. Несмотря на падение темпов строительства, организаторы подчеркивают активность и заинтересованность в участии в выставке со стороны строительных компаний области. "По всей видимости, проблемы отрасли стимулируют фирмы продвигать свою продукцию, - заметил гендиректор "Амурской ярмарки" Анатолий Телюк. - Участие в международной ярмарке-выставке для них является своеобразной попыткой выхода из кризиса. Ведь "АмурЭкспоФорум" - это хороший инструмент и помощь в бизнесе, повод напомнить о себе. Поэтому уверен, что даже в кризисный год традиционная амурская ярмарка состоится в полной мере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»