В Приамурье будут судить мужчину, забившего до смерти двухлетнюю падчерицу

Благовещенск, 24 марта 2009, 12:17 — REGNUM  В Амурской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, в результате чего девочка умерла. Как 24 марта сообищили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

8 января 2009 года в одном из домов села Куприяновка Завитинского района был обнаружен труп двухлетней девочки с признаками насильственной смерти. Непосредственной причиной смерти ребенка явилась закрытая тупая травма груди с кровоизлиянием на передней грудной клетке с ушибом прикорневых зон обоих легких, разрывом стенки легочной артерии.

В результате проведенных первоначальных следственных действий было установлено, что к преступления причастен отчим девочки, который систематически занимался ее воспитанием с применением рукоприкладства, в связи с чем на ее лице и теле практически не сходили синяки. Очередное применение таких методов воспитания привело к гибели ребенка, отметили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Завитинском районном суде. Обвиняемый вину в совершённом им преступлении признал полностью, размер и характер наказания определит суд. Максимальное наказание, которое может быть назначено судом по данной статье, - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.