Никита Белых представил состав нового правительства Кировской области

Киров, 24 марта 2009, 12:14 — REGNUM  Губерантор Кировской области Никита Белых представил состав нового регионального правительства, в составе которого теперь не предусмотрена должность первого заместителя председателя, а вместо 11 заместителей осталось только 7. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В новый состав регионального правительства войдут в качестве вице-премьеров Олег Казаковцев (ранее занимавший пост президента АКБ "Вятка-банк"), который будет курировать вопросы развития предпринимательства, Мария Гайдар (в прошлом - член федерального политсовета СПС), которой будет поручен социальный блок - здравоохранение и социальное развитие, а также Сергей Щерчков (работавший заместителем гендиректора ОАО "ТГК-9" и являющийся депутатом Законодательного собрания Пермского края), за которым закрепляются вопросы природопользования, развития физкультуры и спорта, а также взаимодействия региональной власти с руководством крупнейшего муниципалитета - города Кирова.

Также в состав нового правительства губернатор вводит в качестве главы департамента государственной собственности Константина Арзамасцева, работавшего ранее гендиректором ЗАО "Флагман-инвест" ( Красноярск) и являющегося членом экспертного совета Законодательного собрания Красноярского края.

Кроме того, в состав нового правительства войдут прежние вице-премьеры Эдуард Носков, которому будет поручено представлять исполнительную власть региона в Законодательном собрании, а также в федеральных органах власти, Александр Галицких, которому, как и прежде, предстоит курировать культуру, а также взаимодействие власти с общественными и религиозными организациями, Александр Перескоков, за которым остается пост управляющего делами правительства, и Александр Горсткин, который по -прежнему будет заниматься вопросами энергетики.

В состав правительства также будут введены руководители департамента финансов и департамента сельского хозяйства и продовольствия. Пост главы департамента финансов губернатор намерен сохранить за Еленой Ковалевой, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия - за Алексеем Котлячковым.

Как отметил Белых, предлагаемая им новая структура правительства на данный момент является, с его точки зрения, оптимальной, но не окончательной и в перспективе, возможно, он еще претерпит изменения.

Вопрос об утверждении (согласовании) данного состава нового правительства региона будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Кировской области 26 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.